Impossible de résister au goût fruité et à la texture légère de cette tomme de montagne ! Ferme au toucher, elle s’avère fondante et goûteuse en bouche.

Descriptif

De forme cylindrique, avec un talon beaucoup plus haut que celui de la Tomme de Chartreuse, la Tomme de Montagne est longuement frottée et retournée pour que sa croûte fleurie se développe. Sa pâte aérée de couleur blanche à jaune pâle est ferme et fondante en bouche, développant des arômes fruités persistants.

Affinage 

Ce fromage s’affine 8 semaines.

 

Caractéristiques

  • Fromage au lait cru entier de vache
  • Pâte pressée non cuite à croûte fleurie
  • Diamètre 20 cm / hauteur 10 cm
  • Poids d’environ 3 kg

Conseils de dégustation 

Fromage de plateau, la Tomme de Montagne s’invite également dans vos recettes de cuisine. Dégustez-la accompagnée d’un vin de Savoie Mondeuse ou Pinot noir (rouge), ou encore Apremont (blanc).

 

Recette associée :

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