Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tomates
  • 150 g de mie de pain
  • 2 dl de lait
  • 2 échalotes
  • 80 g d’Estival réserve râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation

Coupez les tomates en 2 et épépinez-les. Saupoudrez l’intérieur de sel fin, retournez-les et laissez-les dégorger dans un plat pendant 10 à 15 min.

Pendant ce temps, découpez grossièrement la mie de pain et mettez-la à tremper dans le lait. Pressez la mie pour éliminer le lait et déposez-la dans un mixer avec les échalotes, le sel, le poivre et le fromage râpé. Mixez.

Remplissez les demi-tomates avec cette préparation. Déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et faites cuire 30 min à 200°C.

Servez chaud.