Notre raclette de Savoie IGP, c’est de la générosité et du bonheur à partager. Son caractère tendre et sa texture onctueuse sont la promesse de connaître de merveilleux instants de convivialité, pour un plaisir inégalé.

Descriptif

Sous la forme d’une meule ronde, la Raclette de Savoie IGP cache sous sa croûte orangée une pâte onctueuse de couleur blanc ivoire. Possédant une saveur typée, douce et équilibrée, elle a la particularité de fondre sans rendre d’huile et sans couler trop rapidement.

Affinage 

Ce fromage s’affine 8 semaines.

 

Caractéristiques

  • Fromage au lait cru entier de vache
  • Pâte pressée semi cuite à croûte morgée (lavée)
  • Diamètre 28 à 34 cm / hauteur 6 à 7,5 cm
  • Poids d’environ 6 kg

Conseils de dégustation 

Plat convivial par excellence, la consommation de la raclette est surtout hivernale. Toutefois, notre Raclette de Savoie IGP est savoureuse tout au long de l’année, en tranches dans les sandwichs, en cubes dans les salades, râpée sur les gratins.

 

Recette associée :

Vous aimerez aussi