Savourez l’un des fromages phares de la coopérative qui se caractérise par un fondant exceptionnel, ainsi qu’un délicat arôme fruité. Fromage qui plaît au plus grand nombre, le Mont-Granier trouve sa place sur un plateau tout autant qu’en cuisine.

Descriptif

Sous sa croûte orangée et lisse, le Mont Granier est un fromage de terroir à la pâte ivoire à jaune clair. Parsemée de trous, sa pâte est souple et fondante, révélant en bouche un goût délicat, à la fois fruité et fleuri.

Affinage. 

Ce fromage s’affine 5 mois.

 

Caractéristiques

  • Fromage au lait cru entier de vache
  • Pâte pressée semi cuite à croûte morgée (lavée)
  • Diamètre 30 cm / hauteur 12 cm
  • Poids d’environ 7 kg

Conseils de dégustation   

Fromage consensuel, le Mont-Granier se déguste en toute occasion : petit-déjeuner, goûter, pique-nique, apéritif, etc. En cuisine, il s’utilise de différentes façons, chaud ou froid, en tranches, en dés ou râpé.

 

Recette associée :

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