Succombez à la gourmandise de cette tomme qui cache bien son jeu. Sous ses atours gris se cache une pâte moelleuse au goût typé, puissant et rustique.

Descriptif

De forme cylindrique, la Tomme de l’Alp’ est longuement frottée et retournée pour que sa croûte fleurie se développe. Sa pâte aérée de couleur blanche à jaune pâle est moelleuse en bouche, développant des arômes puissants.

 

Affinage 

Ce fromage s’affine 8 semaines.

 

Caractéristiques

  • Fromage au lait cru entier de vache
  • Pâte pressée non cuite à croûte fleurie
  • Diamètre 30 cm / hauteur 7 à 9 cm
  • Poids d’environ 6 kg

Conseils de dégustation 

Fromage de plateau, la Tomme de l’Alp’ s’invite également dans vos recettes de cuisine. Dégustez-la accompagnée d’un vin de Savoie Mondeuse ou Pinot noir (rouge), ou encore Apremont (blanc).

 

Recette associée :

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