Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 g de Tomme de l’Alp’
  • 3 endives
  • 2 tomates
  • 10 tranches de viande de bœuf séchée
  • 10 tiges de ciboulette
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Coupez le pied des endives. Lavez-les et essuyez-les. Mettez 4 jolies feuilles d’endive de côté. Émincez le reste. Découpez les tomates en tranches et la Tomme de l’Alp’ en dés. Coupez les tranches de viande de bœuf séchée en fines lamelles.

Préparez la sauce à la salade, en émulsionnant la moutarde avec le vinaigre et l’huile. Assaisonnez.

Dans 4 assiettes, dressez les endives, les tomates, les dés de fromage et les lamelles de bœuf séché. Disposez joliment les feuilles d’endives. Au moment de servir, versez un filet de sauce vinaigrette dessus et parsemez de ciboulette ciselée.