Laissez-vous tenter par un fromage de garde au goût fruité, éblouissant les palais les plus exigeants. Fabriqué initialement avec le lait d’été produit dans les alpages de la Chartreuse, il est désormais produit tout au long de l’année.

Descriptif

L’Estival se présente sous la forme d’une meule cylindrique au talon droit. Sous sa croûte marron, il dissimule une pâte ferme et fondante de couleur jaune pâle. En bouche, sa saveur dévoile une subtile saveur de noisette.

 

Affinage   

Ce fromage s’affine 6 à 8 mois.

 

Caractéristiques

  • Fromage au lait cru entier de vache
  • Pâte pressée cuite
  • Diamètre 55 cm / hauteur 13 à 17 cm
  • Poids d’environ 37 kg

 

Conseils de dégustation   

L’Estival est un fromage d’exception à mettre sous cloche. Il se savoure idéalement à la fin du repas accompagné d’un bon pain de campagne frais et d’un verre de vin de Savoie blanc de type Chignin-Bergeron.

 

Recettes associées :

Vous aimerez aussi