Laissez-vous séduire par la douceur et la finesse de ce fromage dont le nom évoque, à lui seul, le ravissement des papilles. À la fois souple et crémeux, le délice est apprécié pour son moelleux et sa fraîcheur en bouche.

Descriptif

Le Délice se présente sous la forme d’un cylindre à bords légèrement convexes. Recouverte d’un léger duvet blanc, sa fine croûte de couleur safran dissimule une pâte souple et crémeuse de couleur ivoire. En bouche, il révèle un goût lactique avec de délicates notes de noisette beurrée.

 

Affinage 

Ce fromage s’affine 5 semaines avec 3 retournements par semaine.

 

Caractéristiques

  • Fromage au lait cru entier de vache
  • Pâte pressée non cuite
  • Famille des pâtes molles
  • Diamètre 18 à 22 cm / hauteur 4 à 6 cm
  • Poids d’environ 1,6 kg

Conseils de dégustation 

Dégustez le Délice à température ambiante en fin de repas. Ce fromage crémeux ravira tout particulièrement les enfants qui apprécient son moelleux, sa douceur et son goût fruité. Au goûter, en balade ou lors d’un pique-nique, il plaît à tous, petits et grands !

 

Recette associée :

Vous aimerez aussi