Savourez l’un des fromages phares de la coopérative qui se caractérise par un fondant exceptionnel, ainsi qu’un délicat arôme fruité. Fromage qui plaît au plus grand nombre, le Mont-Granier trouve sa place sur un plateau tout autant qu’en cuisine.
Descriptif
Sous sa croûte orangée et lisse, le Mont Granier est un fromage de terroir à la pâte ivoire à jaune clair. Parsemée de trous, sa pâte est souple et fondante, révélant en bouche un goût délicat, à la fois fruité et fleuri.
Affinage.
Ce fromage s’affine 5 mois.
Caractéristiques
- Fromage au lait cru entier de vache
- Pâte pressée semi cuite à croûte morgée (lavée)
- Diamètre 30 cm / hauteur 12 cm
- Poids d’environ 7 kg
Conseils de dégustation
Fromage consensuel, le Mont-Granier se déguste en toute occasion : petit-déjeuner, goûter, pique-nique, apéritif, etc. En cuisine, il s’utilise de différentes façons, chaud ou froid, en tranches, en dés ou râpé.
Recette associée :