Une belle gamme de fromages au lait cru
Dans les années 2000, ils élaborent de nouvelles recettes afin de diversifier leur gamme de fromages au lait cru. Une SICA (société d’intérêts collectifs agricoles) est créée pour vendre directement ces fromages en circuit court, en boutique et sur plusieurs marchés de la région. Un magasin est créé dans le prolongement des caves, proposant les produits de la coopérative et une belle sélection de produits locaux : fromages de chèvre et de brebis, charcuterie, jus de fruit, vins, confitures, etc. À l’étage, un espace d’exposition offre une vue sur l’atelier de fabrication et permet au visiteur de comprendre la démarche d’Ici en Chartreuse.
En 2015, le bâtiment est agrandi afin d’intégrer de nouvelles caves d’affinage robotisées, permettant d’accueillir 2 000 meules d’Estival. Les autres caves sont destinées à l’affinage de 3 500 autres fromages, parmi lesquels le Mont-Granier, le Délice de Chartreuse, etc.).