Description
Laissez-vous tenter par un fromage de garde au goût fruité, éblouissant les palais les plus exigeants. fabriqué avec le lait d’été produit dans les alpages de la chartreuse, il bénéficie d’un affinage plus long pour sublimer ses arômes.
Descriptif
L’Estival réserve se présente sous la forme d’une meule cylindrique au talon droit. Sous sa croûte marron, il dissimule une pâte ferme et fondante de couleur jaune pâle. En bouche, sa saveur dévoile une subtile saveur de noisette.
Affinage
Ce fromage s’affine 14 mois.
Caractéristiques
- Fromage au lait cru entier de vache
- Pâte pressée cuite
- Diamètre 55 cm / hauteur 13 à 17 cm
- Poids d’environ 35 kg
- 30% de matière grasse
- Ingrédients : Lait cru entier (origine chartreuse, FRANCE), sel, présure, ferments lactiques, chlorure de calcium
Conseils de dégustation
L’Estival réserve est un fromage d’exception à mettre sous cloche. Il se savoure idéalement à la fin du repas accompagné d’un bon pain de campagne frais et d’un verre de vin de Savoie blanc de type Chignin-Bergeron.