Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pain rassis
- 400 g d’Estival
- 400 g de Grand-Duc
- 200 g de Mont Granier
- 30 cl de vin blanc de Savoie
- 1 petit verre de kirsch
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de poivre
Préparation
Râpez les 3 fromages. Frottez le caquelon avec la gousse d’ail et laissez-la dedans.
Versez 25 cl de vin blanc et faites chauffer. Lorsque le vin frémit, baissez le feu et versez le fromage en plusieurs fois sans cesser de remuer.
Lorsque le fromage est bien fondu, ajoutez le kirsch, la muscade et continuez de remuer doucement.
Dès que la préparation commence à être onctueuse et mousseuse, allumez le réchaud et posez votre caquelon dessus. Piquez un morceau de pain sur votre fourchette, plongez-la dans la fondue et régalez-vous !